منتديات الهندسة الكهربائية-جامعة الكوفه

لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا 776401





عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في بالتحميل والمشاركة

سنتشرف بتسجيلك


إدارة
شبكة "خدماتكم" التطويرية
منتديات الهندسة الكهربائية-جامعة الكوفه

لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا 776401





عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في بالتحميل والمشاركة

سنتشرف بتسجيلك


إدارة
شبكة "خدماتكم" التطويرية
منتديات الهندسة الكهربائية-جامعة الكوفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميسي
[المراقب العام]
[المراقب العام]
ميسي


دُولتيَ » دُولتيَ » : لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا 710
جنسيْ » جنسيْ » : ذكر
{برجكـ}.... {برجكـ}.... : السمك مُشاركآتيَ » مُشاركآتيَ » : 248
تاريخ ميلاديَ » تاريخ ميلاديَ » : 04/03/1990
{عمركـ}.... {عمركـ}.... : 34
تآريخ أنضمُآمي » تآريخ أنضمُآمي » : 18/07/2012

لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Empty
مُساهمةموضوع: لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا   لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 12:16 am



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]






قشدة الموكا
صفار 6 بيضات كبيرة
ثلث كوب من السكر البني الخفيف
ملعقتا طعام من الدقيق (الطحين)
ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
كوب ونصف الكوب من القشدة الطازجة
ملعقة صغيرة ونصف من برش قشرة البرتقال
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان المذوبة
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
شعيرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] لتغليف الجاتوه


الجاتوه
كوب ونصف الكوب من اللوز المحمص والمطحون مع قشرته
ملعقة طعام من الدقيق (الطحين)
ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
صفار 6 بيضات
بياض 6 بيضات
10 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف
ملعقة صغيرة من برش قشرة البرتقال
فانيلا
رشة ملح
سكر ناعم






تحضير القشدة

يخفق صفار البيض مع السكر، والدقيق، ومسحوق الكاكاو والقهوة السريعة الذوبان المذوبة.

تغلى القشدة في قدر فوق النار.


يضاف مزيج صفار البيض ببطء الى القشدة الساخنة، ثم يعاد المزيج الى النار
ويطهى حتى يغلي ويصبح كثيفاً، مع ضرورة الخفق المستمر. تضاف اليه [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] وبرش قشرة البرتقال. يخلط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.

يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تكوّن قشرة على سطح القشدة،
وتترك القشدة جانباً حتى تبرد تماماً. (يمكن وضع المزيج في الثلاجة لمدة
ساعة). تخفق الزبدة في وعاء كبير باستعمال الخفاقة الكهربائية حتى تصبح
خفيفة وقشدية. تضاف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] الحلويات الباردة (Crème Patissière) تدريجياً، مع ضرورة الخفق بعد كل اضافة حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح خفيفاً وناعماً.


إعداد الجاتوه

يحمى الفرن للدرجة 300 فهرنهايت. يدهن قالب جاتوه مستطيل حجمه 20_30 سم بالزيت ثم يبطن بورق البرشمان.

يطحن اللوز مع الدقيق والكاكاو في خلاط الطعام.

يخفق صفار البيض في الخفاقة الكهربائية مع 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف حتى يذوب السكر. تضاف بعدها قشرة البرتقال والفانيلا.

يخفق بياض البيض مع القليل من الملح في خفاقة أخرى نظيفة حتى الحصول على رغوة خفيفة.

تضاف 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف إلى بياض البيض المخفوق على نحو تدريجي. يتابع الخفق للحصول على رغوة كثيفة.

يضاف بياض البيض إلى مزيج صفار البيض، ثم يضاف مزيج اللوز تدريجياً ويسكب هذا الخليط في القالب المستطيل المحضر.

يخبز الجاتوه لمدة 20 إلى 25 دقيقة في الفرن أو حتى يجف داخله.

يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.

تسكب نصف كمية القشدة فوق الجاتوه، ثم يلف الجاتوه مثل السيجار على أن تكون نقطة التقاء اللف فوق الصينية مباشرة.

تسكب بقية القشدة فوق الجاتوه الملفوف وترش فوقها شعيرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] أو رقاقات الشوكولا. يحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تجمد القشدة.

يمكن تحضير هذا الجاتوه قبل يوم واحد من موعد تقديمه، شرط ترك الجاتوه في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.











<table style="border-collapse: collapse;" dir="ltr" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td class="alt5" dir="rtl" align="right" valign="top">
</td></tr></table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الهندسة الكهربائية-جامعة الكوفه :: اقسام الاسره :: مطبخ عراقنا-
انتقل الى: