منتديات الهندسة الكهربائية-جامعة الكوفه

الدجاج المحشو بالرز واللحم 776401





عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في بالتحميل والمشاركة

سنتشرف بتسجيلك


إدارة
شبكة "خدماتكم" التطويرية
منتديات الهندسة الكهربائية-جامعة الكوفه

الدجاج المحشو بالرز واللحم 776401





عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في بالتحميل والمشاركة

سنتشرف بتسجيلك


إدارة
شبكة "خدماتكم" التطويرية
منتديات الهندسة الكهربائية-جامعة الكوفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشو بالرز واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميسي
[المراقب العام]
[المراقب العام]
ميسي


دُولتيَ » دُولتيَ » : الدجاج المحشو بالرز واللحم 710
جنسيْ » جنسيْ » : ذكر
{برجكـ}.... {برجكـ}.... : السمك مُشاركآتيَ » مُشاركآتيَ » : 248
تاريخ ميلاديَ » تاريخ ميلاديَ » : 04/03/1990
{عمركـ}.... {عمركـ}.... : 34
تآريخ أنضمُآمي » تآريخ أنضمُآمي » : 18/07/2012

الدجاج المحشو بالرز واللحم Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الدجاج المحشو بالرز واللحم Emptyالأحد يوليو 22, 2012 12:55 am

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
مقادير :
دجاجة واحدة وزنها 1.5-2 كلغ تقريباً

200 غرام من لحم الغنم المفروم

نصف ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من القرفة + ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب + ربع ملعقة
صغيرة من الكمون + ربع ملعقة صغيرة من الخولانجان (تابل خليجي) + ربع ملعقة
صغيرة من الزعفران + ربع ملعقة صغيرة من حبة هال

بصلة واحدة مفرومة

ربع كوب من اللوز المقشر والمقلي + ربع كوب من الصنوبر المقلي

ربع كوب من الزبيب

كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى

4 ملاعق طعام من الزيت

كوب من الماء لطهو الأرز

لوازم سلق الدجاجة

ماء

ورقة غار

عود قرفة

3-4 حبات من الفلفل الحلو

حبتان كاملتان من الهال

ملح


الطريقة :
تنظف الدجاجة وتغسل جيداً. يوضع الملح والفلفل الأبيض داخل تجويف الدجاجة وعلى سطحها. توضع الدجاجة في مصفاة للتخلص من الماء الفائض.
تحضير الحشوة :
توضع البصلة المفرومة مع ملعقتيّ طعام من الزيت فوق النار وتقلى لمدة خمس دقائق. يضاف اللحم المفروم والأرز المغسول إلى القدر.

يطهى الكل جيداً بعد إضافة كوب من الماء.

تضاف التوابل ويطهى الكل بعد تغطية القدر وتركها فوق نار خفيفة إلى حين امتصاص الماء.

يضاف اللوز والصنوبر والزبيب. يترك الأرز فوق النار لمدة نصف ساعة إضافية.

يحشى تجويف الدجاجة ويغلق من ثم بواسطة الخيط والإبرة.

توضع كمية كافية من الماء في القدر لتغطية الدجاجة، ثم تضاف ورقة غار،
وبصلة، وعود قرفة، وبضع حبات من الفلفل الحلو وملعقة صغيرة من الملح.

يتابع الطهو إلى حين نضوج الدجاجة نسبياً.

تنقل الدجاجة إلى صينية كبيرة ويدهن سطحها بالمزيد من الزيت وتدخل إلى الفرن حتى يصبح لونها وردياً.

تنزع الخيوط من الدجاجة ويقدم الأرز مع لحم الدجاج.


ملاحظة

:
يمكنك
استعمال كوب واحد من القشدة الطازجة، بدل الزيت، لدهن الدجاجة من الخارج
وذلك لمنحها لوناً وردياً. يمكن أن يحلّ كوب من اللبن مكان القشدة الطازجة
إذا شئت. يمكن أن يحلّ نصف كوب من المايونيز مكان القشدة الطازجة لمنح
الدجاجة ذلك المظهر الوردي من الخارج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالرز واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افخاذ الدجاج المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الهندسة الكهربائية-جامعة الكوفه :: اقسام الاسره :: مطبخ عراقنا-
انتقل الى: